繁体中文  设为首页  加入收藏 
当前位置:学院首页 >> 研究 >> 故障诊断 >> win7打开或关闭Windows功能后空白的问题


win7打开或关闭Windows功能后空白的问题

2010-10-08 14:49:42  www.hackbase.com  来源:互联网
希望斑竹能把这篇文章移动到windows 7 技术进阶区!thanks! 首先感谢Microsoft Froum群 MSF16-旺旺的热情帮助,让我得以解决了这个问题!转载请注明顽豆博客 www.onedou.org!谢谢! 原文链接: ...

    希望斑竹能把这篇文章移动到windows 7 技术进阶区!thanks!

    首先感谢Microsoft Froum群 MSF16-旺旺的热情帮助,让我得以解决了这个问题!转载请注明顽豆博客 www.onedou.org!谢谢!

    原文链接:http://www.onedou.org/index.php/archives/333

    由于测试的需要,我要安装iis功能,但是打开后发现一片空白,首先想到的问题是系统保护的文件被替换了,然后打以管理员身份开命令提示符,输入sfc /scannow,运行之后发现有几个文件被替换了(这个功能系统会自动替换被替换掉的windows保护的文件),然后重启,再次打开,依然一片空白,我郁闷之极。此时是5月4日。

    然后在网上搜索解决方案,发现很多人都遇到了这个问题,问题的解决方法有两种方法:

    方法一:

    来自远景论坛:http://bbs.pcbeta.com/thread-481925-1-1.html 原帖如下:

    远景技术组win7完美版确实是一个好系统,我安装后一直很稳定,已经作为主系统了,呵呵,赞一下远景技术组,谢谢!

    但安装后,会出现“打开或关闭Windows功能变空白的”问题,令许多像我这样的菜鸟很烦恼。坛子里虽然也给出了解决方 案,但说得不够详细。今天下午在群里,在许多大哥的指导下,终于解决了这个问题,经反复测试的确可行,大家可以试试!

    注:来自zgcc,本人只作一些细节上的注释,方便像我一样的菜鸟。大虾别扔砖啊,呵呵!

    1.先停止并禁用Windows Modules Install服务。

    2.把“管理员取得所有权注册表文件”导入注册表。 管理员取 得所有权_注册表文件.rar (446 Bytes)

    3.对C:\Windows\servicing\Packages这一文件夹,右键“取得管理员”权限

    4.“把替换后引起空白的6个原始文件”这一压缩包中的六个文件,复制到C:\Windows\servicing\Packages这一文件夹中。

    5.将Windows Modules Install服务改回手动,并启动它。

    6.进入打开或关闭Windows功能,发现该列表又回来了(如果不行,重启电脑)。

    7.再次进行替换,重启电脑后,问题就解决了!

    需要的文件在下面下载!

    管理员取得所有权文件下载:点此下载    把替换后引起空白的6个原始文件下载:点此下载   文件MD5值请看本文最后

    注意:从文中可以看出,上面所述的系统是RC版的,并非MSDN RTM版,另外上述安装的系统是7600.1600,而MSDN版的是7600.16385,我按上述方法替换后问题依旧,仍然没有解决。另外我将之前ghost备份的文件中的6个文件提取出来之后,替换问题也依旧。

    转载请注明顽豆博客!谢谢!

    方法二:

    来自何处不详,可看:http://social.microsoft.com/Forums/en-SG/window7betacn/thread /33841d3f-f242-4e87-845a-2cc3025c3ba0  原贴如下:

    折腾一下午终于解决了:

    1)通过regeidt进入注册表

    2)修改HKEY_LOCAL_MACHINE\System \CurrentControlSet\Control

    3)将原来的值改为Value: ffffffff (4294967295)(DWORD,16进制下),8个f。

    4)重新启动

    5)以管理员身份在Command 中运行 "SFC /SCANNOW",一切OK。

    问题是安装ArcGIS9.3后对注册空间进行了限制。

    要感谢:

    Jim Tochterman

    VP, Research & Development

    Bradshaw Consulting Services, Inc.

    注意:如果你安装了,上述所谓的ArcGIS9.3,可以试下。但是我也没有安装,所以……此时已是5月4日晚上23点。

    我依然是空手而归,而且浪费了我一天的时间,郁闷之极啊。然后加入Microsoft FroumQQ群51748596,提问题,无人解答,只有MSF16-旺旺回答问题,但是所述方法依旧无效,MSF16-旺旺说帮我找找原因,5月5日,查找相关资料。依旧没任何进展,同时跟微软的联系。5月6日,微软的客服回复:他们并非技术客服,只是销售客服,我狂晕!5月7日,MSF16-旺旺晚上给我发过来一篇文章,是英文的,看了之后,找到解决问题的方法。就这个我差点没忍住又把电脑重装了,之前受到刺激,自己保证一年内不重装系统。言归正传:

    英文技术文章地址:http://blogs.msdn.com/astebner/archive/2009/01/09/9303167.aspx    看来这个老外不一般啊!呵呵

    文章的解决方法如下:下载微软补丁KB947812,根据文章作者的说法,这个补丁并非一个简单,也是一个工具。补丁下载地址:Windows6.0-KB947821-v9-x86.msu

    此补丁只是用于windows7 32位操作系统。其他系统下载地址:http://support.microsoft.com/kb/947821

    下载好后安装,时间可能持续较长。安装完后,请在运行里面输入:%windir%\Logs\CBS\CheckSUR.log 回车。可以打开一个CheckSUR.log文件,根据错误内容删除相关键值即可。

   免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑:Geeglo        



本文引用网址: 

win7打开或关闭Windows功能后空白的问题的相关文章